Мы находимся:
Москва, СВАО, м. Бабушкинская ул. Тайнинская, д.16. корп.1
salonsvao@yandex.ru

+7 (916) 210‑93-53
+7 (499) 184‑19-54

 

Парафинотерапия

Дата публикации: 2013-01-05 00:33:27

Чего только не придумывают люди, чтобы сохранить красоту и молодость на долгие годы любой ценой. Они готовы тратить бешеные деньги на способы ухода и омоложения и разрабатывать все новые и новые средства для заботы о себе. Они готовы идти в ногу с прогрессом и черпать мудрость народную в веках. Они сочетают «хай-тек» и бабушкины рецепты. Все - лишь бы быть красивым и здоровым, молодым и чертовски привлекательным.

Одним из довольно популярных сегодня способом ухода за собой является метод, известный под загадочным словом «парафинотерапия». Начиналась она с применения парафина в качестве разогревающего и расслабляющего средства перед сеансом массажа. Теплые компрессы, в состав которых входил парафин, использовались для лечения вывихов и растяжения мышц. Чудодейственные свойства этого вещества привели к тому, что парафинотерапия органично вписалась и в современную косметологию.

Одним из самых полезных свойств парафина является его большая теплоемкость. Парафин начинает плавиться при 52-54 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу белого цвета. Парафинотерапия использует парафин, расплавленный до жидкого состояния. Он накладывается на кожу в виде аппликаций.

Высокая температура парафина совершенно не опасна в плане ожогов - он обладает низкой теплопроводностью и отдает тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается на 1,5-2 градуса. Равномерное согревание кожи увеличивает межклеточные пространства, размягчает верхний роговой слой кожи. В результате поры кожи открываются, потоотделение - повышается. Влага не испаряется с поверхности, она снова впитывается в кожу, восстанавливая ее водный баланс. Вот почему парафинотерапия прекрасно, лучше всяких кремов, увлажняет кожу.

С увеличением температуры кожи также повышается приток крови. Это способствует улучшению работы суставов, восстановлению тканей и быстрому заживлению ран. Поэтому парафинотерапия находит широкое применение в медицине для лечения заболеваний суставов и последствий различных травм.

Кроме того, с повышенной циркуляцией крови увеличивается циркуляция лимфы. Тогда происходит выброс токсинов. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды. То есть они не впитываются вместе с водой обратно! Результат предсказать несложно: организм очищается, коша начинает «дышать» лучше.

Помимо этого парафин уменьшает свой объем при охлаждении. Это свойство становится причиной "сдавливающего" действия парафинотерапии - эффект достигает своего максимального действия через 25-30 минут. В итоге процедуры слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани, что способствует растяжению и разглаживанию кожи. Растягивающее действие парафина помогает при борьбе с отечностью лица.

Аппликацию из парафина можно сделать на любой участок тела - руки, ноги, лицо, живот и бедра. Чаще всего проводят парафинотерапию рук и лица, так как это - самые уязвимые части тела. Всего за один сеанс парафинотерапии кожа становится ровной, мягкой и гладкой. Эффект парафинотерапии заметен после первой же сеанса и сохраняется на неделю.

Очень продуктивен уход за ногами при помощи парафинотерапии. также очень эффективен. Нескольких сеансов хватает, чтобы ступни стали просто шелковыми. Парафинотерапия стоп и кистей оказывает также релаксирующее действие.

Вообще процедура парафинотерапии довольно проста. Если вы захотели провести ее в домашних условиях - карты в руки.

Для этого запаситесь специально очищенным парафином - не менее 2 килограммов на процедуру. Растопите его на «водяной бане» в эмалированной посуде. Удалите скрабом с кожи отмершие частички эпидермиса, на место будущей аппликации нанесите увлажняющий крем. Проверьте температуру парафина и приступайте к процедуре.

Если вы задумали провести парафинотерапию кистей, опустите руку в парафин по запястье, подержите несколько секунд, вытащите на 10 секунд, затем опять погрузите в ванночку. Эти движения повторяйте 6-8 раз, пока кисть не покроется толстым слоем парафина. После чего наденьте на руку полиэтиленовый мешочек, сверху - махровую рукавичку. Через 25 минут снимите рукавичка и мешочек, удалите парафин. Со стопами - то же самое.

При парафиновой аппликации на лицо после первого слоя парафина положите марлевую салфетку. Она понадобится потом для удаления маски. На салфетку нанесите еще 5-6 слоев, а через 20 минут снимите маску по направлении от шеи ко лбу.

Автор: Юнона-СВ
Теги: Парафинотерапия  |   Просмотров: 1521
Микромелирование!
Микромелирование!
Выбирая парикмахера, всегда хочется отыскать профессионала, который в точности выполнит то, что ты хочешь, или же посоветует что-то модное, подходящее конкретно для тебя. Но как же тяжело отыскать поистине мастера своего дела! О профессионализме мастера свидетельствует не только стаж его работы в данной профессии, но и его стремление к изучению и освоению новых методик. Работа парикмахера связана с креативом и мастерством. Но как и в любой другой профессии, здесь предполагается повышение квалификации, которая выводит парикмахера на новый уровень.                             Вот и наши мастера(Новгородова Ирина и Бабаян Инга) не стоят на месте, они учатся, осваивают новые методики в окрашивании и лечении волос.
 67 |  12 Июля, 2019 22:04
Длинные волосы – это всегда здорово!
Длинные волосы – это всегда здорово!
Длинные волосы – это всегда здорово. С ними  можно создать женственные и романтичные образы. Их собирают в элегантные прически, формируют небрежные пучки или ажурные косы, а также завивают и укладывают. Локоны выглядят трепетно и волнующе. Они могут быть симметричные и аккуратные, либо произвольные. В тренде как крупные завитки, так и мелкие, круглые, острые, рваные. Актуальна завивка утюжком, брашингом, при помощи бигуди. Наши мастера Новгородова Ирина, Ибрагимова Светлана помогут вам создать идеальную укладку на волосы любой длины
 38 |  12 Июля, 2019 20:32
Окрашивание волос Emsibeth
Окрашивание волос Emsibeth
Итальянский бренд Emsibeth – один из европейских лидеров по производству профессиональной ухаживающей косметики для волос, и наши мастера предлагают своим клиентам уникальную серию красок и сопутствующих средств, которые вы можете приобрести в салоне «Юнона –СВ», позволяющую смело экспериментировать с цветом локонов, не боясь нанести вред их белковой структуре.
 576 |  19 Июня, 2019 10:40
Педикюр от Веры Красавиной
Педикюр от Веры Красавиной
В создании безупречного внешнего вида не бывает мелочей, и ухоженные ноги играют в этом далеко не последнюю роль. В нашем салоне вы можете пройти такую процедуру, как аппаратный педикюр. Он призван не только улучшить внешний вид стоп, но избавить вас от проблем со здоровьем. В Салоне «Юнона –СВ» данную процедуру проводит дипломированный специалист-Красавина Вера. Для каждого человека используются индивидуальные пилка и баф, которые достаются из упаковки в присутствии клиента. Основные инструменты проходят тщательную стерилизацию в автоклаве. Они упаковываются в специальный крафт-пакет, на котором проставлены дата и время обработки. Аппаратный педикюр помогает пациентам справиться со следующими проблемами: растрескивание кожи при диабете; крупные заусенцы; большие намозоления; травмы ногтевой пластины и т. д.
 557 |  08 Июня, 2019 14:12
Танинопластика.
Танинопластика.
Танинопластика является отличной процедурой восстановления и увлажнения поврежденных волос. Она направлена на получение долговременного эффекта выпрямленных волос. Они блестят, становятся красивыми и шелковистыми. Танинопластика не вредит волосам, поскольку процедура полностью свободна от химических веществ. Ее можно использовать для всех типов волос. Эффект от танинопластики будет радовать вас от 4 до 5 месяцев.
 286 |  03 Февраля, 2019 20:35
История появления процедуры наращивания ресниц
История появления процедуры наращивания ресниц
Наращивание ресниц – это процедура, которая может превратить абсолютно любые глаза в сияющие и шикарные, при этом она значительно экономит время девушек, позволяя им прекрасно выглядеть в любое время дня. Ведь именно благодаря красивым глазам, манящему взгляду, брошенному из-под густых ресниц, покорялись народы и менялись границы империй во все века существования человечества. Но раньше длинными и густыми ресницами могли похвастаться лишь те, кому от природы был дан такой дар. Все изменилось в начале XX века, именно в 1927 году знаменитый визажист, гример и изобретатель таких косметических средств как тональный крем и тушь для ресниц, Макс Фактор впервые для актрисы Филлис Хейвер, исполнительницы роли Рокси в легендарном мюзикле «Чикаго» создал прототип современных накладных ресниц. Они представляли собой конструкцию из бахромы, держащейся на основе из нити, крепить которую следовало клеем к основанию естественных.
 401 |  22 Ноября, 2018 00:32
Альгинатная маска из морских водорослей (Seaweed)
Альгинатная маска из морских водорослей (Seaweed)
Основное преимущество альгинатных масок – это их универсальность. Они эффективны и полезны, практически не имеют противопоказаний. Благодаря большому содержанию микроэлементов, витаминов и растительного коллагена маска обеспечивает кожу необходимыми питательными элементами, аминокислотами, возвращает жизненные силы, подтягивает, оказывает разглаживающее воздействие на текстуру кожи, стимулирует естественную регенерацию клеток.
 438 |  04 Ноября, 2018 17:55
Кератиновое лечение волос
Кератиновое лечение волос
Кератиновое лечение волос – эффективный способ вернуть им здоровье. Суть процедуры заключается в нанесении специальных средств, которые проникают в поры, склеивают чешуйки и покрывают защитной пленкой. Волосы становятся живыми, блестящими и гладкими.
 454 |  31 Октября, 2018 22:33
Инновационное окрашивание бровей хной "PROFHENNA"
Инновационное окрашивание бровей хной
Хна «PROFHENNA» 16 оттенков натуральной профессиональной хны для стойкого окрашивания бровей и кожи от светло-коричневой до чёрной. Специальный микс из различных видов хны и природных компонентов, это абсолютно натуральный продукт – смесь индийской и иранской хны, созданный специально для окрашивания бровей и ресниц. Экологически чистый природный материал, не вызывающий раздражения и оказывающий лечебное воздействие на кожу и волос.
 1224 |  05 Декабря, 2017 23:32
Ламинирование ресниц
Ламинирование ресниц
Индустрия красоты не стоит на месте. Сегодня для того, чтобы облегчить жизнь женщине придумано миллионов способов, которые существенно экономят наше время на то, чтобы ежедневно, без особых усилий выглядеть красиво, свежо и молодо. Одно из новейших изобретений швейцарских ученых ламинирование ресниц взяли на вооружение мастера нашего салона красоты. С каждым днем, а особенно летом, эта услуга приобретает все больше и больше поклонниц. Ламинирование – процедура, увеличивающая длину и толщину ресниц. Оно придает ресничкам изгиб от натурального до кокетливо-кукольного, укрепляя их и создавая эффект «распахнутого глаза». Времени на создание такого яркого образа понадобится около часа. А «носиться» реснички будут не менее 2-3 месяцев. При этом, в отличие от привычной туши, ламинированные ресницы прекрасно переносят любые природные катаклизмы, будь то холод или жара, с ними можно купаться в море, париться в сауне и загорать в солярии. Процедура ламинирование ресниц особенно актуальна для тех, кто от природы не может похвастаться длинными с изгибом ресницами и у кого по каким-то причинам аллергия на тушь.
 894 |  05 Декабря, 2017 23:16
Микротоковая терапия
Микротоковая терапия
Микротоковая терапия является одним из основных методов в современной профессиональной косметологии. При микротоковой терапии нет выраженного сокращения мышц. Нормализация метаболических процессов в клетках тканей, в эпидермисе, дерме, подкожно-жировой клетчатке, сальных и потовых железах, мышечных волокон, а также кровеносных и лимфатических сосудов и нервных волокон. Способствует восстановлению и улучшению функций биологических структур.
 1789 |  05 Января, 2013 00:40
Ультразвуковая терапия
Ультразвуковая терапия
Ультразвуковая терапия является широко применяемым методом в аппаратной косметологии. Важнейшим действующим фактором ультразвука является микромассаж тканей на клеточном и субклеточном уровнях, повышение проницаемости клеточных мембран, активизация клеточного обмена.
 1284 |  05 Января, 2013 00:39
Парафинотерапия
Парафинотерапия
Чего только не придумывают люди, чтобы сохранить красоту и молодость на долгие годы любой ценой. Они готовы тратить бешеные деньги на способы ухода и омоложения и разрабатывать все новые и новые средства для заботы о себе. Они готовы идти в ногу с прогрессом и черпать мудрость народную в веках. Они сочетают «хай-тек» и бабушкины рецепты. Все - лишь бы быть красивым и здоровым, молодым и чертовски привлекательным.
 1521 |  05 Января, 2013 00:33
Прически для круглого лица
Прически для круглого лица
Круглое лицо многих женщин приводит в расстройство: «Мое лицо похоже на футбольный мяч!» «Просто блин какой-то, как будто сковородой ударили!». Если вы относитесь к таким женщинам, то не думайте, что мы будем вас жалеть. Одна из главных особенностей женщины это умение недостатки превращать в достоинства. А иначе как мы сможете носить гордое звание Женщины! Если вы поклонница голливудских «звезд», то сможете бесплатно учиться носить подходящие стрижки и прически у актрис, например, у Дрю Берримор. Она одна из прекрасных обладательниц круглого лица и нисколько этого не смущается.
 1383 |  05 Января, 2013 00:27
Июль 2019
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Фото из альбома:

Перманентный макияж

Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2019, Салон-Парикмахерская Юнона-СВ. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика