Мы находимся:
Москва, СВАО, м. Бабушкинская ул. Тайнинская, д.16. корп.1
salonsvao@yandex.ru

+7 (916) 210‑93-53
+7 (499) 184‑19-54

 

Причины выпадения волос

Дата публикации: 2013-01-05 00:25:08

Хуже редких волос может быть только их отсутствие. По крайней мере, для женщины. Некоторых мужчин вообще не беспокоит длина волос и их состояние, они любят блестящую гладкую кожу своей головы и потому предпочитают стричься наголо. Не будем препятствовать их решению - это личное дело каждого, а поговорим с ценителями красивых волос.

Многие считают, что самостоятельно избавляться от своих волос - кощунство, ведь зачастую в результате неблагоприятных факторов волосы сами быстро покидают свой "дом" и выпадают. Волосы редеют, становятся «жидкими» редкими и мало привлекательными. Каковы же причины выпадения волос? Давайте разберемся.

Выпадением волос в большей степени страдают мужчины. Именно у них происходит стойкое облысение под действием мужских гормонов. Страдают в основном надлобная, височная и макушечная области. Рост волос в таких случаях не возобновляется. Есть несколько вариантов: первый - ждать пока "само отпадет", а до этого аккуратно зачесывать оставшиеся волосики, прикрывая лысину; второй - вступить в ряды любителей спецназа и косить под всемогущего спасителя мира. Если мужчина не готов к таким резким переменам, то можно обратиться в клинику по пересадке волос. Волосы пересадят с волосатой затылочной части головы на оголенные участки. Вскоре волосинки приживутся и пойдут в рост как обычно.

Причиной местного облысения у женщин может быть избыток мужских гормонов. Такие случаи нередки. Обычно женщинам назначается та же процедура по пересадке волос, что и мужчинам.

Если вы заметили, что количество выпавших волос увеличивается по всей области волосяного покрова, то стоит обратить особое внимание на свое питание. Увлечение однообразным меню приводит к заболеванию и выпадению волос. Так недалеко и до облысения. Срочно пересмотрите свой рацион и сделайте выбор в пользу продуктов, содержащих необходимые вещества, способствующих укреплению и росту волос. При плохом питании ощущается нехватка витаминов группы В (содержится в яйцах, молоке, брокколи, рисе, овощах, птице, фасоли, пивных дрожжах); РР - рыба, орехи, овощи, мясо, хлеб грубого помола; а также микроэлементов (селена, цинка, фосфора, магния, кальция).

Селен в огромном количестве содержится в бразильском орехе, затем идут (с гораздо меньшим показателем, чем бразильский орех) почки свиные жареные, тунец, почки баранины жареные, омары вареные.

Большое содержание цинка отмечается в устрицах, меньше в пшеничных отрубях, в печени телячьей жаренной, тушеной говядине.

Фосфор - отруби пшеничные, сыр плавленый, кунжут, кедровые орехи, миндаль.

Магний - пшеничные отруби (похоже, это самый необходимый продукт для здоровья волос), кешью, соевые бобы, белая фасоль и др.

Кальций. В противовес расхожему мнению о наличии большого количества кальция в молоке скажем, что кальция в кунжуте как минимум в 7 раз больше, чем в молоке. Богата кальцием крапива, сардины в масле, миндаль, лесной орех. Так что не обязательно вливать в себя литр молока в день достаточно погрызть вкусные орешки.

Выпадение волос нередко связано с заболеванием внутренних органов. Вообще любые негативные внешние проявления, такие как изменение покрова кожи, ногтей и, конечно, волос, служат сигналом ухудшения здоровья. Обычно волосы больно реагируют на заболевания щитовидной и поджелудочной железы, болезни крови, а также на гинекологические, инфекционные и венерические заболевания. В этом случае косметического ухода за волосами будет недостаточно, необходимо найти причину, пройти лечение, и только потом говорить о дополнительных процедурах для волос.

Дисбаланс гормонов в организме, нехватка или переизбыток каких-либо гормонов также может являться причиной выпадения волос. Самолечение исключается. Восстановление гормонального фона должно проходить строго под наблюдением врача.

Женщины, как особы более впечатлительные и ранимые часто страдают выпадением волос при нервных расстройствах. Невралгия, стресс, хроническая депрессия - враг для волос. Поэтому стараемся быть спокойными; на мир смотрим позитивно, весело, с юмором - это всегда помогает

Автор: Юнона-СВ
Теги: волосы  |   Просмотров: 1674
Вау!
Вау!
Не могу не восхищаться работами нашего замечательного, с большой буквы, мастера перманентного макияжа Елены. У неё "золотые" руки, она творит настоящие чудеса с лицами наших клиентов.
 20 |  25 Июня, 2020 18:03
Красота без угрозы для жизни.
Красота без угрозы для жизни.
Скоро наш салон красоты возвращается к работе. Но по новым правилам, Хотя для нашего салона в этом нет ни чего нового. Наш день, по-прежнему, начинается с генеральной уборки и дезинфекции.  Каждые 2 часа мы проветриваем своё помещение.
 100 |  03 Июня, 2020 22:53
Не бойтесь быть красивой!
Не бойтесь быть красивой!
Вы хотите чувствовать себя увереннее и чаще получать комплименты от мужчин? Тогда вам к нашей «королеве асимметрий» Верочке.
 195 |  05 Марта, 2020 20:23
Педикюр
Педикюр
Ухоженные ножки в открытых туфлях – это так красиво! Наши пяточки требуют не меньше внимания и заботы‚ чем лицо‚ тело и руки. И не надо думать‚ что педикюр – это лишь вовремя подкрашенные ногти.
 273 |  10 Февраля, 2020 13:10
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ И ПАРИКМАХЕРСКИХ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ И ПАРИКМАХЕРСКИХ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
1. Перед открытием салона красоты или парикмахерской проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. 2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).
 44 |  05 Июня, 2020 12:37
Мода на брови
Мода на брови
Всем известно, что мода циклична. Как говорится все новое – это хорошо забытое старое. То, что было настоящим трэндом еще пару лет назад, сейчас может считаться дурным тоном.
 303 |  14 Октября, 2019 22:19
Любопытный факт.
Любопытный факт.
Все мы знаем, что сентябрь – девятый месяц в году. Но в курсе ли вы, что его название восходит к латинскому слову «septem», которое переводится как «семь»?
 316 |  09 Сентября, 2019 11:26
Сага о бигуди. Хроника московского быта.
Сага о бигуди. Хроника московского быта.
Сага о бигуди. Хроника московского быта
 354 |  02 Августа, 2019 10:49
Танинопластика.
Танинопластика.
Танинопластика является отличной процедурой восстановления и увлажнения поврежденных волос. Она направлена на получение долговременного эффекта выпрямленных волос. Они блестят, становятся красивыми и шелковистыми. Танинопластика не вредит волосам, поскольку процедура полностью свободна от химических веществ. Ее можно использовать для всех типов волос. Эффект от танинопластики будет радовать вас от 4 до 5 месяцев.
 786 |  03 Февраля, 2019 20:35
История появления процедуры наращивания ресниц
История появления процедуры наращивания ресниц
Наращивание ресниц – это процедура, которая может превратить абсолютно любые глаза в сияющие и шикарные, при этом она значительно экономит время девушек, позволяя им прекрасно выглядеть в любое время дня. Ведь именно благодаря красивым глазам, манящему взгляду, брошенному из-под густых ресниц, покорялись народы и менялись границы империй во все века существования человечества. Но раньше длинными и густыми ресницами могли похвастаться лишь те, кому от природы был дан такой дар. Все изменилось в начале XX века, именно в 1927 году знаменитый визажист, гример и изобретатель таких косметических средств как тональный крем и тушь для ресниц, Макс Фактор впервые для актрисы Филлис Хейвер, исполнительницы роли Рокси в легендарном мюзикле «Чикаго» создал прототип современных накладных ресниц. Они представляли собой конструкцию из бахромы, держащейся на основе из нити, крепить которую следовало клеем к основанию естественных.
 838 |  22 Ноября, 2018 00:32
Альгинатная маска из морских водорослей (Seaweed)
Альгинатная маска из морских водорослей (Seaweed)
Основное преимущество альгинатных масок – это их универсальность. Они эффективны и полезны, практически не имеют противопоказаний. Благодаря большому содержанию микроэлементов, витаминов и растительного коллагена маска обеспечивает кожу необходимыми питательными элементами, аминокислотами, возвращает жизненные силы, подтягивает, оказывает разглаживающее воздействие на текстуру кожи, стимулирует естественную регенерацию клеток.
 758 |  04 Ноября, 2018 17:55
Кератиновое лечение волос
Кератиновое лечение волос
Кератиновое лечение волос – эффективный способ вернуть им здоровье. Суть процедуры заключается в нанесении специальных средств, которые проникают в поры, склеивают чешуйки и покрывают защитной пленкой. Волосы становятся живыми, блестящими и гладкими.
 753 |  31 Октября, 2018 22:33
Инновационное окрашивание бровей хной "PROFHENNA"
Инновационное окрашивание бровей хной
Хна «PROFHENNA» 16 оттенков натуральной профессиональной хны для стойкого окрашивания бровей и кожи от светло-коричневой до чёрной. Специальный микс из различных видов хны и природных компонентов, это абсолютно натуральный продукт – смесь индийской и иранской хны, созданный специально для окрашивания бровей и ресниц. Экологически чистый природный материал, не вызывающий раздражения и оказывающий лечебное воздействие на кожу и волос.
 1746 |  05 Декабря, 2017 23:32
Ламинирование ресниц
Ламинирование ресниц
Индустрия красоты не стоит на месте. Сегодня для того, чтобы облегчить жизнь женщине придумано миллионов способов, которые существенно экономят наше время на то, чтобы ежедневно, без особых усилий выглядеть красиво, свежо и молодо. Одно из новейших изобретений швейцарских ученых ламинирование ресниц взяли на вооружение мастера нашего салона красоты. С каждым днем, а особенно летом, эта услуга приобретает все больше и больше поклонниц. Ламинирование – процедура, увеличивающая длину и толщину ресниц. Оно придает ресничкам изгиб от натурального до кокетливо-кукольного, укрепляя их и создавая эффект «распахнутого глаза». Времени на создание такого яркого образа понадобится около часа. А «носиться» реснички будут не менее 2-3 месяцев. При этом, в отличие от привычной туши, ламинированные ресницы прекрасно переносят любые природные катаклизмы, будь то холод или жара, с ними можно купаться в море, париться в сауне и загорать в солярии. Процедура ламинирование ресниц особенно актуальна для тех, кто от природы не может похвастаться длинными с изгибом ресницами и у кого по каким-то причинам аллергия на тушь.
 1680 |  05 Декабря, 2017 23:16
Июль 2020
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Фото из альбома:

маникюр

работы наших мастеров ногтевого сервиса
Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2020, Салон-Парикмахерская Юнона-СВ. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика