Мы находимся:
Москва, СВАО, м. Бабушкинская ул. Тайнинская, д.16. корп.1
salonsvao@yandex.ru

+7 (916) 210‑93-53
+7 (499) 184‑19-54

 

Мелирование волос

Дата публикации: 2013-01-05 00:26:32

Несомненно, каждая девушка стремится к созданию индивидуального образа и неповторимого стиля. Одним из наиболее эффективных средств для добавления новшеств в свой стиль является покраска волос. Но как быть, если нынешний цвет уже надоел, а полностью перекрасить волосы не хватает духу!? На такие «сложные» случаи и придумали мелирование волос...

Однако говорить только о мелировании будет неправильным, так как под мелированием также подразумевают осветление, тонирование и колорирование. Для разъяснения ситуации давай определимся, что есть что.

Итак, при осветлении мастер работает со всей головой, при мелировании - только с отдельными прядями. Под тонированием подразумевают придание оттенка осветленным волосам. Здесь используется уже не традиционная краска, а специальные оттеночные препараты. И, наконец, колорирование - это многоцветная окраска. Все эти методы окрашивания волос требуют практически одинакового ухода после окраски, о чем ниже и пойдет речь.

Для мелированных волос существуют специальные шампуни. Не надо думать, что шампуни мало чем различаются и что эффект от всех шампуней практически одинаковый. Специальные шампуни для мелированных волос очищают и наполняют блеском волосы, придают волосам легкость и сияние.

Также все больше становятся популярны гели-флюиды для мелированных волос. Такие гели разглаживают и придают блеск мелированным прядям, подчеркивают контраст и цветовой рельеф окрашивания.

Специалисты советуют также применять различные маски, предназначенные именно для мелированных волос. Такие маски удобны тем, что осуществляют выборочный глубокий уход, прядь за прядью восстанавливают уровень липидного слоя волокон волос и заряжают мелированные волосы питательными веществами.

Для блеска мелированных волос поможет их «полировка». При укладке феном полировка производится при помощи брашинга (круглой щетки, лучше с натуральной щетиной). При этом направляй фен по росту волос. То бишь струя горячего воздуха должна как бы скользить по волосам - от корней до их кончиков. Таким образом чешуйки волос закроются, и они (волосы) будут более гладкими и блестящими!

Обновлять покраску, будь то мелирование, тонирование или колорирование, следует минимум раз в четыре месяца. Такие виды покраски хороши тем, что отросшие корни не слишком заметны, особенно если ты обладательница натурального русого цвета волос.

Однако, прежде чем сделать мелирование (колорирование, тонирование....) тебе нужно быть в курсе последних модных тенденций. Сегодня обычное мелирование (крупные осветленные пряди одного тона) отошло на второй план, в моде креатив, смешанный с классикой. Три основных модных решения 2008 года представлены далее.

Одно из самых ярких и креативных решений этого года пришло из Европы. И не просто из тихих мирных городков, а из клубных столиц - Ибицы, Лондона, Берлина... Что это за решение? Воплощение его отлично смотрится на длинных волосах. Если ты обладательницы темно-коричневых и черных волос, или же наоборот, блондинка (но без желтого отлива) - покрась одну небольшую прядку в кислотный цвет: синий, зеленый, фиолетовый, оранжевый.... Всего одна тоненькая прядь волос... но на улицах уже оборачиваются тебе в след, а в зеркале ты видишь креативную, но не слишком бросающуюся в глаза девушку.

«Пожар в джунглях». Такой способ окраски подойдет тебе, если ты шатенка или брюнетка. Специалист подберет 4-5 оттенков красного (от оранжевого до розового) и сделает «пожар в джунглях» на твоей голове :). При этом, оставив твой нынешний цвет, как основной.

Натуральное мелирование. Как уже было упомянуто раньше - классика снова в моде, однако классика, смешанная с шиком. Со стороны может показаться, что это твой натуральный цвет волос, однако только ты будешь знать, что специалист, взяв за основу твой нынешний цвет (или тот, в который ты собираешь перекраситься), промелировал и колорировал твои волосы различными светлыми оттенками - от пепельного до песочного. Таким образом, цвет волос, переливаясь разными оттенками, будет казаться натуральным и будто никогда не крашеным.

Уже за пять тыс. лет до н.э. парикмахерское искусство пользовалось популярностью. Историки выяснили, что древние жители планеты даже одежде не уделяли столько внимания, сколько своим волосам. Древние греки, например, знали рецепты лечебных мазей и шампуней для волос, а египтяне предпочитали естественным волосам парики.... Все это говорит о том, что стремление к красоте - естественная потребность человека, пришедшая к нам с давних времен...

Автор: Юнона-СВ
Теги: мелирование  |   Просмотров: 1677
Не бойтесь быть красивой!
Не бойтесь быть красивой!
Вы хотите чувствовать себя увереннее и чаще получать комплименты от мужчин? Тогда вам к нашей «королеве асимметрий» Верочке.
 87 |  05 Марта, 2020 20:23
Педикюр
Педикюр
Ухоженные ножки в открытых туфлях – это так красиво! Наши пяточки требуют не меньше внимания и заботы‚ чем лицо‚ тело и руки. И не надо думать‚ что педикюр – это лишь вовремя подкрашенные ногти.
 148 |  10 Февраля, 2020 13:10
Ах, эти брови!
Ах, эти брови!
Перманентный макияж – это альтернатива ежедневному макияжу и это всегда идеальный внешний вид. В нашем салоне работает мастер Елена высочайшего уровня мастерства, которая поможет вам решить проблему  размазанных бровей и размытых контуров губ. Иногда не нужны слова...
 269 |  31 Января, 2020 15:53
Модные стрижки 2020 года
Модные стрижки 2020 года
Сфера парикмахерского искусства, как и область моды, подвержена влиянию текущих тенденций. Мода на стрижки и способы окрашивания меняется так же часто, как и мода на наряды. Какие же прически будут модными и самыми актуальными в 2020 года, узнаем из этой статьи.
 259 |  30 Января, 2020 14:41
Мода на брови
Мода на брови
Всем известно, что мода циклична. Как говорится все новое – это хорошо забытое старое. То, что было настоящим трэндом еще пару лет назад, сейчас может считаться дурным тоном.
 160 |  14 Октября, 2019 22:19
Любопытный факт.
Любопытный факт.
Все мы знаем, что сентябрь – девятый месяц в году. Но в курсе ли вы, что его название восходит к латинскому слову «septem», которое переводится как «семь»?
 231 |  09 Сентября, 2019 11:26
Сага о бигуди. Хроника московского быта.
Сага о бигуди. Хроника московского быта.
Сага о бигуди. Хроника московского быта
 296 |  02 Августа, 2019 10:49
Танинопластика.
Танинопластика.
Танинопластика является отличной процедурой восстановления и увлажнения поврежденных волос. Она направлена на получение долговременного эффекта выпрямленных волос. Они блестят, становятся красивыми и шелковистыми. Танинопластика не вредит волосам, поскольку процедура полностью свободна от химических веществ. Ее можно использовать для всех типов волос. Эффект от танинопластики будет радовать вас от 4 до 5 месяцев.
 617 |  03 Февраля, 2019 20:35
История появления процедуры наращивания ресниц
История появления процедуры наращивания ресниц
Наращивание ресниц – это процедура, которая может превратить абсолютно любые глаза в сияющие и шикарные, при этом она значительно экономит время девушек, позволяя им прекрасно выглядеть в любое время дня. Ведь именно благодаря красивым глазам, манящему взгляду, брошенному из-под густых ресниц, покорялись народы и менялись границы империй во все века существования человечества. Но раньше длинными и густыми ресницами могли похвастаться лишь те, кому от природы был дан такой дар. Все изменилось в начале XX века, именно в 1927 году знаменитый визажист, гример и изобретатель таких косметических средств как тональный крем и тушь для ресниц, Макс Фактор впервые для актрисы Филлис Хейвер, исполнительницы роли Рокси в легендарном мюзикле «Чикаго» создал прототип современных накладных ресниц. Они представляли собой конструкцию из бахромы, держащейся на основе из нити, крепить которую следовало клеем к основанию естественных.
 706 |  22 Ноября, 2018 00:32
Альгинатная маска из морских водорослей (Seaweed)
Альгинатная маска из морских водорослей (Seaweed)
Основное преимущество альгинатных масок – это их универсальность. Они эффективны и полезны, практически не имеют противопоказаний. Благодаря большому содержанию микроэлементов, витаминов и растительного коллагена маска обеспечивает кожу необходимыми питательными элементами, аминокислотами, возвращает жизненные силы, подтягивает, оказывает разглаживающее воздействие на текстуру кожи, стимулирует естественную регенерацию клеток.
 668 |  04 Ноября, 2018 17:55
Кератиновое лечение волос
Кератиновое лечение волос
Кератиновое лечение волос – эффективный способ вернуть им здоровье. Суть процедуры заключается в нанесении специальных средств, которые проникают в поры, склеивают чешуйки и покрывают защитной пленкой. Волосы становятся живыми, блестящими и гладкими.
 685 |  31 Октября, 2018 22:33
Инновационное окрашивание бровей хной "PROFHENNA"
Инновационное окрашивание бровей хной
Хна «PROFHENNA» 16 оттенков натуральной профессиональной хны для стойкого окрашивания бровей и кожи от светло-коричневой до чёрной. Специальный микс из различных видов хны и природных компонентов, это абсолютно натуральный продукт – смесь индийской и иранской хны, созданный специально для окрашивания бровей и ресниц. Экологически чистый природный материал, не вызывающий раздражения и оказывающий лечебное воздействие на кожу и волос.
 1616 |  05 Декабря, 2017 23:32
Ламинирование ресниц
Ламинирование ресниц
Индустрия красоты не стоит на месте. Сегодня для того, чтобы облегчить жизнь женщине придумано миллионов способов, которые существенно экономят наше время на то, чтобы ежедневно, без особых усилий выглядеть красиво, свежо и молодо. Одно из новейших изобретений швейцарских ученых ламинирование ресниц взяли на вооружение мастера нашего салона красоты. С каждым днем, а особенно летом, эта услуга приобретает все больше и больше поклонниц. Ламинирование – процедура, увеличивающая длину и толщину ресниц. Оно придает ресничкам изгиб от натурального до кокетливо-кукольного, укрепляя их и создавая эффект «распахнутого глаза». Времени на создание такого яркого образа понадобится около часа. А «носиться» реснички будут не менее 2-3 месяцев. При этом, в отличие от привычной туши, ламинированные ресницы прекрасно переносят любые природные катаклизмы, будь то холод или жара, с ними можно купаться в море, париться в сауне и загорать в солярии. Процедура ламинирование ресниц особенно актуальна для тех, кто от природы не может похвастаться длинными с изгибом ресницами и у кого по каким-то причинам аллергия на тушь.
 1473 |  05 Декабря, 2017 23:16
Микротоковая терапия
Микротоковая терапия
Микротоковая терапия является одним из основных методов в современной профессиональной косметологии. При микротоковой терапии нет выраженного сокращения мышц. Нормализация метаболических процессов в клетках тканей, в эпидермисе, дерме, подкожно-жировой клетчатке, сальных и потовых железах, мышечных волокон, а также кровеносных и лимфатических сосудов и нервных волокон. Способствует восстановлению и улучшению функций биологических структур.
 2016 |  05 Января, 2013 00:40
Март 2020
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фото из альбома:

Работы Ирины Новогородовой

Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2020, Салон-Парикмахерская Юнона-СВ. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика