Мы находимся:
Москва, СВАО, м. Бабушкинская ул. Тайнинская, д.16. корп.1
salonsvao@yandex.ru

+7 (916) 210‑93-53
+7 (499) 184‑19-54

 

ШАТУШ, БАЛАЯЖ, ОМБРЕ, БРОНДИРОВАНИЕ - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ И КАК ВЫБРАТЬ ОКРАШИВАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ

Дата публикации: 2021-02-20 13:42:00

в настоящее время существует множество самых разнообразных способов окрашивания волос. Все они имеют свои достоинства и недостатки.  Попробуем разобраться в чём же разница?


Шатуш - Этот вид сложного окрашивания волос предполагает осветление нескольких прядей у кончиков. При этом затрагивается не более половины их длины. 

Шатуш позволяет добиться вполне естественного эффекта выгорания прядей на солнце. Нельзя не отметить и то, что настоящий профессионал своего дела в рамках представленной техники передним прядям уделяет больше внимания, чем задним.
Можно сделать вывод, что шатуш отличается от балаяжа и омбре тем, что в этом случае осветляются только отдельные пряди, а не все волосы.

Балаяж в переводе с французского "балаяж" - "свободная кисть".

При балаяже краска наносится на кончики волос легкими движениями, с виду напоминающие махание кистью. На первый взгляд может показаться, что это очень просто. Однако это вовсе не так: балаяж требует большого мастерства. Именно поэтому при выборе этого вида сложного окрашивания волос к поиску специалиста следует отнестись со всей ответственностью

Характерными особенностями балаяжа являются:

1. Сплошное осветление – в отличие от шатуша.

2. Поверхностная обработка нижней части, размытый переход между светлым и темным тоном – в отличие от омбре.(Обратите внимание: балаяж - техника нанесения краски, а не вид окрашивания. То есть в данной технике можно сделать, например, омбре.)

Омбре - волосы окрашиваются по такой сложной технике, как омбре, то примерно на их середине создается плавный переход от одного тона к другому. В подавляющем большинстве случаев концы делают светлыми, подбирая наиболее естественный цвет, а корни темными. Если у женщины волосы свои, не крашенные, то корни могут остаться не тронутыми.Техника омбре допускает различие между светлой и темной частью на 8 тонов. Иногда омбре выполняется при помощи яркой краски, например, фиолетовой, голубой, розовой

Омбре, от описанных выше техник, шатуша и балаяжа, отличается следующим:

1. Сплошное осветление – в отличие от шатуша.

2. Окрашивание осуществляется поверхностно, переход от одного к другому тону плавный – в отличие от балаяжа.

Брондирование- при брондировании волосы окрашиваются в глубокий цвет. Также присутствует эффект выгорания на солнце и объем. Свое название брондирование получило в результате слияние таких двух слов, как brown (коричневый) и blond (блондинка). 

Эта техника характеризуется плавным переходом между тонами.  Лучше всего брондирование подходит обладательницам волос каштановых оттенков. В этом случае основной оттенок не трогается, а в качестве светлого используется карамельный, медовый, пшеничный и подобные.

К отличиям брондирования от других видов сложного окрашивания волос относятся:

1. Краска наносится на всю прядь целиком – в отличие от шатуша.

2. Краска наносится на отдельные пряди – в отличие от балаяжа.КолорированиеКолорирование – техника, при которой мастер применяет большое количество оттенков (от 3 до 15). Волосы при этом сложном виде окрашивании делятся на несколько зон, каждая из которых, в свою очередь, делится на несколько прядей. При этому могут быть обработаны как все волосы, так и только какая-либо их часть.Колорирование очень похоже на все остальные виды сложного окрашивания волос, особенно на брондирование. Однако у него есть одно существенное отличие – применение большего количества оттенков.


Как выбрать, какой вид окрашивания волос подойдет именно вам? Одним из критериев выбора окрашивания волос является Ваш цветотип. Конечно же, во внимание следует принимать и свои личные предпочтения

ღ Первый вид сложного окрашивания волос, о котором мы говорили – шатуш, лучше всего подойдет представительницам прекрасного пола с темными волосами как минимум средней длины. Не плохо такая прическа будет смотреться и на обладательницах русых волос.Шатуш является отличным решением таких проблем, как неудачное мелирование и седина.

ღ Выбор в пользу балаяжа следует делать тем женщинам, которые хотят преобразиться, но не готовы к кардинальным изменениям. Прекрасно выглядит на русоволосых и светловолосых красавицах, а также для женщин с темными волосами.

ღ Омбре – вариант «на все случаи жизни». Оно не только смотрится очень эффектно и в то же время естественно, но и подходит для всех без исключения представительниц прекрасного пола, вне зависимости от цвета их волос и возраста.Несомненным преимуществом вышеперечисленных видов сложного окрашивания – шатуша, балаяжа, омбре, бронирования и калифорнийского мелирования - является то, что они наносят значительно меньший вред волосам, чем традиционные способы. Дело в том, что в этом случае затрагиваются не все волосы, а только их часть. Нельзя не отметить и то, что если Вы отдадите предпочтение одному из них, то отпадет необходимость частого подкрашивания кончиков, которая доставляет массу неудобств. Таким образом, рассмотренные нами техники вполне оправдано пользуются столь большой популярностью.

 И на последок дадим маленький бонусный совет: перед посещением колориста подготовьте с собой фотографию с тем видом окрашивания, которое вам нравится, чтобы между вами и мастером не было недопониманий, и вы получите желаемый результат, даже не разбираясь в техниках и названиях.

© Информация взята с сайта: https://zen.y...0c35451a5c1d5
Просмотров: 338
Холодное ламинирование.
Холодное ламинирование.
Первое, что приходит мне на ум при слове" ламинирование ", это ассоциации с документами, запаяными в плотную прозрачную пленку, это необходимо для сохранения их от воздействия внешних факторов.
 475 |  23 Февраля, 2021 13:36
Pixie- что это?
Pixie- что это?
Пикси — это волшебные существа в английской мифологии, «родственники» фей и эльфов. Внешне они выглядели примерно так: очень короткие, торчащие в разные стороны волосы , чаще всего рыжего цвета и ростом не больше
 370 |  21 Февраля, 2021 20:18
ШАТУШ, БАЛАЯЖ, ОМБРЕ, БРОНДИРОВАНИЕ - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ И КАК ВЫБРАТЬ ОКРАШИВАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ
ШАТУШ, БАЛАЯЖ, ОМБРЕ, БРОНДИРОВАНИЕ - ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ И КАК ВЫБРАТЬ ОКРАШИВАНИЕ ДЛЯ СЕБЯ
Каждая женщина хотя бы раз в жизни задумывалась над сменой своего образа. И первое, что хочется изменить – это прическа, особенно цвет волос. Но сделать правильный выбор не так-то просто: 
 338 |  20 Февраля, 2021 13:42
Вау!
Вау!
Не могу не восхищаться работами нашего замечательного, с большой буквы, мастера перманентного макияжа Елены. У неё "золотые" руки, она творит настоящие чудеса с лицами наших клиентов.
 517 |  15 Февраля, 2021 18:03
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ И ПАРИКМАХЕРСКИХ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ САЛОНОВ КРАСОТЫ И ПАРИКМАХЕРСКИХ С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ЗАНОСА И РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
1. Перед открытием салона красоты или парикмахерской проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. 2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).
 389 |  05 Июня, 2020 12:37
Мода на брови
Мода на брови
Всем известно, что мода циклична. Как говорится все новое – это хорошо забытое старое. То, что было настоящим трэндом еще пару лет назад, сейчас может считаться дурным тоном.
 876 |  14 Октября, 2019 22:19
Любопытный факт.
Любопытный факт.
Все мы знаем, что сентябрь – девятый месяц в году. Но в курсе ли вы, что его название восходит к латинскому слову «septem», которое переводится как «семь»?
 715 |  09 Сентября, 2019 11:26
Танинопластика.
Танинопластика.
Танинопластика является отличной процедурой восстановления и увлажнения поврежденных волос. Она направлена на получение долговременного эффекта выпрямленных волос. Они блестят, становятся красивыми и шелковистыми. Танинопластика не вредит волосам, поскольку процедура полностью свободна от химических веществ. Ее можно использовать для всех типов волос. Эффект от танинопластики будет радовать вас от 4 до 5 месяцев.
 1450 |  03 Февраля, 2019 20:35
История появления процедуры наращивания ресниц
История появления процедуры наращивания ресниц
Наращивание ресниц – это процедура, которая может превратить абсолютно любые глаза в сияющие и шикарные, при этом она значительно экономит время девушек, позволяя им прекрасно выглядеть в любое время дня. Ведь именно благодаря красивым глазам, манящему взгляду, брошенному из-под густых ресниц, покорялись народы и менялись границы империй во все века существования человечества. Но раньше длинными и густыми ресницами могли похвастаться лишь те, кому от природы был дан такой дар. Все изменилось в начале XX века, именно в 1927 году знаменитый визажист, гример и изобретатель таких косметических средств как тональный крем и тушь для ресниц, Макс Фактор впервые для актрисы Филлис Хейвер, исполнительницы роли Рокси в легендарном мюзикле «Чикаго» создал прототип современных накладных ресниц. Они представляли собой конструкцию из бахромы, держащейся на основе из нити, крепить которую следовало клеем к основанию естественных.
 1378 |  22 Ноября, 2018 00:32
Альгинатная маска из морских водорослей (Seaweed)
Альгинатная маска из морских водорослей (Seaweed)
Основное преимущество альгинатных масок – это их универсальность. Они эффективны и полезны, практически не имеют противопоказаний. Благодаря большому содержанию микроэлементов, витаминов и растительного коллагена маска обеспечивает кожу необходимыми питательными элементами, аминокислотами, возвращает жизненные силы, подтягивает, оказывает разглаживающее воздействие на текстуру кожи, стимулирует естественную регенерацию клеток.
 1402 |  04 Ноября, 2018 17:55
Кератиновое лечение волос
Кератиновое лечение волос
Кератиновое лечение волос – эффективный способ вернуть им здоровье. Суть процедуры заключается в нанесении специальных средств, которые проникают в поры, склеивают чешуйки и покрывают защитной пленкой. Волосы становятся живыми, блестящими и гладкими.
 1169 |  31 Октября, 2018 22:33
Инновационное окрашивание бровей хной "PROFHENNA"
Инновационное окрашивание бровей хной
Хна «PROFHENNA» 16 оттенков натуральной профессиональной хны для стойкого окрашивания бровей и кожи от светло-коричневой до чёрной. Специальный микс из различных видов хны и природных компонентов, это абсолютно натуральный продукт – смесь индийской и иранской хны, созданный специально для окрашивания бровей и ресниц. Экологически чистый природный материал, не вызывающий раздражения и оказывающий лечебное воздействие на кожу и волос.
 2377 |  05 Декабря, 2017 23:32
Ламинирование ресниц
Ламинирование ресниц
Индустрия красоты не стоит на месте. Сегодня для того, чтобы облегчить жизнь женщине придумано миллионов способов, которые существенно экономят наше время на то, чтобы ежедневно, без особых усилий выглядеть красиво, свежо и молодо. Одно из новейших изобретений швейцарских ученых ламинирование ресниц взяли на вооружение мастера нашего салона красоты. С каждым днем, а особенно летом, эта услуга приобретает все больше и больше поклонниц. Ламинирование – процедура, увеличивающая длину и толщину ресниц. Оно придает ресничкам изгиб от натурального до кокетливо-кукольного, укрепляя их и создавая эффект «распахнутого глаза». Времени на создание такого яркого образа понадобится около часа. А «носиться» реснички будут не менее 2-3 месяцев. При этом, в отличие от привычной туши, ламинированные ресницы прекрасно переносят любые природные катаклизмы, будь то холод или жара, с ними можно купаться в море, париться в сауне и загорать в солярии. Процедура ламинирование ресниц особенно актуальна для тех, кто от природы не может похвастаться длинными с изгибом ресницами и у кого по каким-то причинам аллергия на тушь.
 2669 |  05 Декабря, 2017 23:16
Микротоковая терапия
Микротоковая терапия
Микротоковая терапия является одним из основных методов в современной профессиональной косметологии. При микротоковой терапии нет выраженного сокращения мышц. Нормализация метаболических процессов в клетках тканей, в эпидермисе, дерме, подкожно-жировой клетчатке, сальных и потовых железах, мышечных волокон, а также кровеносных и лимфатических сосудов и нервных волокон. Способствует восстановлению и улучшению функций биологических структур.
 2453 |  05 Января, 2013 00:40
Август 2021
пн.вт.ср.чт.пт.сб.вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фото из альбома:

маникюр

работы наших мастеров ногтевого сервиса
Погода в Москве:
+1
°
C
H: +
L: 0°
Москва
Вторник, 31 Октябрь
Прогноз на неделю
Ср Чт Пт Сб Вс Пн
-1° -3° -4° + + +
-3° -13° -13° + + +
© 2021, Салон-Парикмахерская Юнона-СВ. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика